Lucky at home! Рецепт коктейль No.3 от шеф-бармена Lucky Izakaya Bar

Ингредиенты:

  • вода 200 мл
  • базилик зелёный 10 г
  • лимонная кислота 10 г
  • свежевыжатый сок корня галангала 15 мл / имбирь
  • фруктоза 120 г / сахар
  • водка Grey goose (50 мл на 1 коктейль)
  • содовая вода (100 мл на 1 коктейль)

Способ приготовления:

  1. Выжать сок из корня галангала или мелко его порубить, смешать с небольшим количеством воды (30-50 мл) и перемолоть всё в блендере.
  2. Все ингредиенты смешать вместе в сотейнике, поставить на медленный огонь и размешивать до полного растворения сахара.
  3. Как только листья базилика начнут менять свой цвет с зеленого на желтый, снять сотейник с плиты и дать остыть жидкости.
  4. Процедить через фильтр (универсальные вискозные полотенца). Кордиал готов.
  5. Смешать в пропорции 1:1 с водкой (мы рекомендуем Grey Goose). «Премикс» готов.
  6. Смешать в винном бокале 100 мл премикса и 100 мл содовой воды. Добавить лед, веточку тимьяна и дольку свежей клубники. Сделать пару круговых движений ложкой и коктейль #3 готов.